2021 Mercedes-AMG GT R — считанные дни до снятия с производства

Модельный ряд Mercedes-AMG GT скоро претерпит небольшое, но жизненно важное изменение. С момента появления великолепной серии AMG GT Black Series модельный ряд немецкого автопроизводителя стал немного переполненным, и, неудивительно, что-то необходимо будет принести в жертву. Согласно просочившемуся электронному письму, отправленному в представительства Mercedes и полученному Allcarnews, до снятия с производства 2021 Mercedes-AMG GT R и GT R Pro осталось несколько дней. В электронном письме конкретно говорится следующее.

2021 Mercedes-AMG GT R - считанные дни до снятия с производства

Сообщается о том, что с приближением долгожданного выпуска Mercedes-AMG GT Black Series и GT Stealth Editions производство 2021 Mercedes-AMG GT R прекращено. Банки заказов на MY21 GT R будут закрыты во вторник , 29 декабря. При этом существующие заказы не будут преобразованы в 22-й модельный год.

Нет ничего яснее этого.

Жизненный цикл самого AMG GT подходит к концу. Представленная как модель 2015 года, она подверглась фейслифтингу в 2017 году и с тех пор практически не изменилась, за исключением выпуска версии Black Series. GT R ​​также дебютировал в 2017 году и отличался рядом изменений дизайна по сравнению со стандартным GT (который с тех пор был обновлен, чтобы включить их), таких как вертикальные планки в передней решетке, регулируемое заднее крыло, новые передние воздухозаборники и уникальные передние и задние диффузоры.

Вдохновение на GT R пришло непосредственно из гоночного автомобиля AMG GT3. Версия Roadster дебютировала в начале 2019 года, хотя производство было ограничено всего 750 экземплярами.

Вплоть до появления Black Series, AMG GT R считался самым быстрым в линейке, отчасти благодаря времени круга в Нюрбургринге 7: 10.92. Mercedes не назвал причину прекращения выпуска модели, но, как уже отмечалось ранее, есть сильные подозрения на то, что это из-за Black Series, так что это не совсем уж и неожиданная новость.

Так что, если есть кто-то, кто хочет его, Вам лучше действовать быстро. У Вас чуть больше недели на то, чтобы разместить заказ.

Фотогалерея:

Сообщение 2021 Mercedes-AMG GT R — считанные дни до снятия с производства появились сначала на Autonewzz.