Автомобили Great Wall будут собирать на бывшем заводе Mercedes-Benz

У автопроизводителя Great Wall появился новый завод за пределами Китая: компания выкупила у Daimler бразильское предприятие, на котором налажена сборка моделей Mercedes-Benz C-класса и GLA. Сделку планируется закрыть до конца 2021 года, после чего китайцы приступят к модернизации завода: производственные мощности увеличат, а штат расширят с 600 до двух тысяч человек. Там организуют выпуск машин, которые будут продаваться не только на внутреннем рынке Бразилии, но и поставляться на экспорт.

Новый завод станет четвертым для Great Wall за пределами КНР. У китайской корпорации есть предприятия в России (завод Haval в Тульской области, построенный с нуля), а также производственные мощности в Индии и Таиланде, которые китайцы в свое время выкупили у General Motors.

Соглашение с Daimler о продаже бразильских мощностей уже пописано. Небольшой завод, который начал работу в 2016 году, расположен в Ирасемаполисе недалеко от Сан-Паулу, там работают 600 человек, которые собирают Mercedes-Benz C-Class и GLA для местного рынка. Предприятие рассчитано на выпуск 20 тысяч автомобилей в год.

Great Wall наймет больше полутора тысяч новых сотрудников и увеличит производственные мощности до 100 тысяч машин в год. Сроки начала сборки пока не объявлены.

Согласно глобальной стратегии Great Wall, её мировые продажи через несколько лет составят четыре миллиона автомобилей ежегодно. Три миллиона будут приходиться на Китай, миллион — на другие страны.

Источник: Great Wall

Место рождения