5‑кратный чемпион Irish Drift Championship, 7‑кратный чемпион European Drift Championship, 3‑кратный чемпион Oman International Drift Championshi
Участие в других гоночных сериях:
Drift Allstars European Series, Drift Masters European Championship, Prodrift Ireland, RDS GP, Oman International Drift Championship, Irish Drift Championship

Что пробудило твой интерес к дрифту?

Я начал заниматься дрифтом, когда мне было 10 лет. Это были самые первые соревнования по дрифту, проведенные в Ирландии. И в них участвовал мой старший брат Майк. Он тогда выиграл, а я навсегда влюбился в этот вид автоспорта.

Как родилась идея участвовать в RDS GP?

Мне посчастливилось участвовать в соревнованиях по всему миру: Ирландия, Европа, Ближний Восток, США. Но у меня никогда не было возможности погоняться в России. Я следил за «Российской Дрифт Серией», знал о высоком уровне конкуренции и хотел рано или поздно попробовать свои силы в ней. Я поговорил как с Aimol, так и с RDS, и через пару месяцев нам удалось прийти к соглашению о моем присоединении к Aimol Racing.

Что скажешь про твою команду?

Мне очень нравится работать с командой Aimol Racing. Они профессиональны и стремятся к отличным результатам как на трассе, так и вне ее. Я очень рад, что Чарльз и Дайго стали моими товарищами по команде. Мы определенно будем стремиться достичь подиумов в этом сезоне. Будем надеяться на лучшее.

Почему при постройке машины для RDS GP 2021 выбор пал именно на Nissan S14 при наличии большого опыта с BMW?

Мы построили новую S14.9, так как сочли, что ее шасси лучше всего подойдет для 265‑миллиметровых шин, поскольку мы строим автомобиль с учетом предельного веса. У BMW E92 более тяжелое шасси, которое лучше подходит для более широких шин.

Как оцениваешь общий уровень серии RDS GP?

Уровень RDS GP очень высок. Мероприятие проводится очень профессионально. Здесь серьезно относятся к безопасности пилотов и команд. Мне кажется, что прямая трансляция — одна из лучших в мире. И, конечно же, уровень ведущих пилотов действительно высок.

Как оцениваешь уровень российских пилотов RDS GP после 1‑го этапа?

После первого этапа на Moscow Raceway я многое узнал о манере вождения российских пилотов. Они уделяют много внимания скорости. Я с нетерпением жду возможности адаптироваться к русскому стилю в следующих раундах. Но при этом хочу сохранить свой собственный стиль вождения в RDS GP.

Что скажешь про российских болельщиков?

На Moscow Raceway меня очень тепло приняли российские фанаты. Я был очень рад снова увидеть болельщиков на трибунах и с нетерпением жду встречи с новыми фанатами в течение сезона.

Любимая трасса?

Пока, я бы сказал, «Атрон». Мы проводили здесь тесты, и мне очень понравилась конфигурация трассы. Она жесткая и техничная, что позволяет создать действительно тесный тандем.

Интересуешься ли ты другими автоспортивными дисциплинами?

Особое место в моем сердце занимает ралли. Я вырос на раллийных автомобилях, ведь мой отец занимался их постройкой в качестве своего основного бизнеса. Я получаю настоящее удовольствие от ралли-кросса.

Совет тем, кто хочет начать заниматься дрифтом?

Дрифт требует много труда и энтузиазма. Сначала я бы просто взял машину и повеселился с друзьями на трассе. Затем работал бы над вождением и оттачивал навыки, раз за разом повышая свой уровень. Не стройте надежд, что после нескольких гонок к вам домой постучатся спонсоры. Требуется много времени, чтобы наладить с ними отношения. Да, коммуникации со спонсорами могут перерасти в отличное партнерство, но это не происходит в одночасье.

Какой автомобиль посоветуешь новичку?

Новичку я бы рекомендовал дешевую заднеприводную машину. Чтобы ее техническое состояние выдерживало множество тренировок, а запчасти не обходились в круглую сумму. Плюс автомобиль должен быть безопасным, чтобы на нем не было страшно попасть в аварию во время тренировок и соревнований. Думаю, на лето подойдет BMW, а для зимы — ВАЗ-2105.

Личный гражданский автомобиль?

BMW E92 M3.

Любимое хобби?

Путешествие, вылазки на бездорожье, общение и получение удовольствия от всего, что связано с автомобилями, семьей и друзьями.

i-TC.ru
Left Menu Icon