Единственный в мире родстер Force 1 на базе Dodge Viper пустят с молотка за 26,5 миллионов рублей

Американский дилерский центр Atlantis Motor Group выставил на продажу единственный существующий родстер VLF Force 1. Карбоновый суперкар, спроектированный бывшим дизайнером Aston Martin и BMW, оценили в 349 000 долларов (примерно 26,5 миллионов рублей по текущему курсу).

Основателем компании VLF Automotive является бывший вице-президент General Motors Боб Лутц. В 2016 году главой дизайнерского отдела марки стал Хенрик Фискер, проектировавший экстерьеры для Aston Martin и BMW. В результате совместной коллаборации специалисты представили миру линейку спорткаров Force 1, состоявшую из четырех купе и одного родстера, которые базировались на платформе Dodge Viper.

Кузов двухместного родстера Force 1 полностью выполнен из композита. В отделке интерьера инженеры использовали натуральную кожу, искусственную замшу и углепластик. Суперкар получил регулируемую подвеску, 21-дюймовые колесные диски и лазерную оптику.

В движение эксклюзивный родстер приводит 8,4-литровый V10, отдача которого составляет 745 лошадиных сил. Вместе с агрегатом работает шестиступенчатая «механика». До «сотни» заднеприводный суперкар разгоняется за три секунды. Максимальная скорость – 350 километров в час.

Atlantis Motor Group

Редкий Dodge Viper от ателье Hennessey продают за 3,6 миллиона рублей

Единственный в своем роде родстер с пробегом 248 километров оценили в 349 000 долларов (примерно 26,5 миллионов рублей по текущему курсу).

В августе прошлого года в США выставили на продажу один из четырех купе VLF Force 1. Тогда редчайший суперкар оценили в 140 000 долларов (примерно 10,3 миллиона рублей по тогдашнему курсу). А спустя всего неделю к покупке стал доступен еще один суперкар Хенрика Фискера, который представлял собой предсерийный прототип купе VLF Force 1.

Источник: Atlantis Motor Group

Самые крутые версии суперкара Dodge Viper