Очередь на новый Land Cruiser растянулась более чем на четыре года

Не секрет, что Toyota Land Cruiser 300 пользуется поистине ажиотажным спросом по всему миру: буквально после начала приёма заказов очередь на внедорожник уже растянулась на целый год. К примеру, в Японии на внедорожник нового поколения только за первый месяц Toyota собрала более 22 тысяч заказов. А глобальный дефицит полупроводников, с которым столкнулся буквально каждый автопроизводитель, серьёзно усугубил ситуацию.

Как сообщает издание Best Car Web со ссылкой на собственные источники в компании Toyota, срок ожидания Land Cruiser 300 уже достиг четырёх лет — выполнить все заказы быстрее попросту не позволят производственные мощности. Более того, 90% всех заявок приходится на топовые версии ZX и GR Sport, которым требуется ещё больше микрочипов, чем более доступным модификациям. Из-за нехватки полупроводников Тойоте уже пришлось сократить объём выпуска на 40 процентов. Некоторые страны даже ещё не начинали получать клиентские внедорожники и пока располагают только демонстрационными экземплярами.

Летом стало известно, что из-за сенсационного спроса Toyota даже запретила счастливым обладателям Land Cruiser перепродавать его. У этого решения было две причины: во-первых, внедорожники могут попасть «не в те руки» и испортить имидж компании, а во-вторых, это своего рода защита от спекулянтов. Японское подразделение Тойоты заставляло покупателей подписывать специальное соглашение, подтверждающее, что Land Cruiser 300 не будет перепродан. Эти условия будут действовать по крайней мере год. Если клиент нарушит договор, его внесут в чёрный список.

Новый Toyota Land Cruiser 300! И этим всё сказано