Производителя электромобилей Xiaomi оценили в 550 раз дешевле Tesla

Уставной капитал новой компании Xiaomi EV – 10 млрд юаней или 1,33 млрд долларов. Это почти в 550 раз дешевле, чем сейчас стоит Tesla, чья капитализация на сегодняшний день достигает 728,37 млрд долларов. Правда здесь есть одно «но»: капитализация «Теслы» искусственно раздута биржевыми спекулянтами, а Xiaomi EV пока не торгуется на бирже.

Новый автопроизводитель из Китая будет выпускать целую линейку «электричек», для чего в течение следующих десяти лет в компанию инвестируют 10 млрд долларов. Это будут «умные» модели с продвинутым автопилотом 4-го уровня (недавно Xiaomi купила за 77,37 млн долларов разработчика систем автономного вождения, компанию Deepmotion) и широкими мультимедийными возможностями на борту.

По информации агентства Reuters, которая была озвучена в марте, за техническую часть и производство будет отвечать компания Great Wall, однако в самой GWM эту информацию не подтвердили. Но как бы там не было, первые серийные электромобили Xiaomi мы увидим не раньше 2023 года. И, скорее всего, пока только на рынке Китая.