Наш ДзенМой аккаунтПоделись ссылкойВход / РегистрацияУдалить из закладокПоиск по сайтуДобавить в закладкиМои закладки
Рольф-Юрген Заерле: Я каждый день езжу на машине своей мечты, и это Мерседес

В следующем году я буду работать с Mercedes 30 лет, работаю в компании 25 лет. Моя профессиональная карьера проходит не только в Германии, но и в других странах, таких как Индия, Ближний Восток, Сербия и другие, а теперь и в Болгарии. Я видел много разных вещей в разных странах и довольно хорошо на них смотрю. Я начал как стажер, потому что хотел получить реальный опыт, прежде чем приступить к профессиональной деятельности. Я начал заниматься бизнесом, маркетингом и маркетинговыми исследованиями, но все время мечтал работать в Mercedes.

# Что вы знали о Болгарии до того, как заняли должность генерального директора Silver Star?

«Если честно, я ничего не знал». Просто потому, что я работал в соседней стране 4 года, я знал, что Болгария является членом ЕС, имеет Черное море и что вы можете кататься на лыжах. По этой причине мне пришлось начинать с нуля, но это тоже хорошо, потому что я могу сформировать собственное мнение.

# В конце концов, вы приехали из Сербии, страны с очень похожим рынком и отношением к клиентам?

— Я думаю, что между болгарским и сербским рынками много общего, хотя есть и разные вещи. Большая разница в том, что автомобили здесь дороже. Не потому, что цена недостаточно хороша, а потому, что они лучше оборудованы. Здесь клиенты ездят на более оборудованных автомобилях, чем в Сербии.

# Что вы нашли в наследство от Balkan Star?

— Я нашел много опытных людей, много примененных практик, рекомендованных Daimler, хорошую и лояльную клиентскую базу, и, смею сказать, хорошие места. Так что я бы сказал, что был приятно удивлен.

# Вы приехали в Болгарию в условиях небольшого, но все еще развивающегося рынка. Чего вы хотите добиться в обозримом будущем?

— Мы хотим быть №1 на рынке роскошных автомобилей и вернуть себе свои позиции. Я думаю, что мы на правильном пути, хотя мы молодая компания — нам около семи месяцев. Надеюсь, что с ростом рынка у нас будут расти продажи, но не только легковые, но и грузовые.

# Что вы хотите улучшить в своей работе по сравнению с Balkan Star?

— Первое, что мы уже улучшили, — это наличие автомобилей, тестовых автомобилей и запчастей. Запасные части мы получаем пять дней в неделю напрямую из Германии, а при необходимости готовы осуществить доставку самолетом. Другое наше желание — быть ближе к нашим клиентам. Давайте разберемся с ними лучше, особенно на фоне меняющейся среды. Все цифровое, и нам нужно изменить наш подход, чтобы быть в числе лидеров.

# Как вы думаете, Dieselgate повлияет на продажи дизельных автомобилей в Болгарии?

— На мой взгляд, влияния не будет, потому что дизельные автомобили занимают большую долю рынка, и особенно большие автомобили по-прежнему являются наиболее экономичным транспортным решением. С другой стороны, у нас чистые дизели, и клиентам не нужно беспокоиться о проблемах в ближайшем будущем. Наш E-класс сертифицирован по стандартам Euro 6C и Euro 6d, и проблем не возникнет.

Еще одна вещь, которую мы сделали для замены автопарка, — это европейская программа закупок вместе с Mercedes, предлагающая клиентам возможность купить свой старый (евро 1-евро 4) дизельный или бензиновый автомобиль — независимо от производителя, если они решат купить новую машину мерседес. Кроме того, мы предлагаем бонус в размере 4000 лв.

# Довольны ли вы Софийским автосалоном 2017 и участием в нем Silver Star?

— Да, мне было очень приятно. Это было наше первое появление на премьере «Серебряной звезды», и я думаю, вся моя команда проделала очень хорошую работу.

# Какая у вас личная машина и о чем вы мечтаете?

— Моя личная машина — SL 30-летней давности. Моя служебная машина — E-Class, это фантастическая машина, и я могу рекомендовать всем ее протестировать. Для машины мечты — хороший вопрос, честно говоря, я никогда не задумывался, потому что я могу водить машину своей мечты каждый день, и это Мерседес.

i-TC.ru
Left Menu Icon