Владелец Nissan GT-R добивается для своей машины статуса экстренных служб

Доктор Майкл Ливингстон из Западной Австралии решил подать заявление в местный Департамент транспорта на получение для своего Nissan GT-R статуса машины экстренных служб. Это лицензия разрешает оснащать любое транспортное средство огнями и сиренами при реагировании на чрезвычайные ситуации.

Ливингстон практикует в отдаленных районах крупнейшего из штатов Австралии, занимающей западную треть территории континента. До столицы Западной Австралии и крупнейшего порта Перт около полтысячи километров. При этом медицинских учреждений и врачей в отдаленных районах не хватает.

Ливингстона нередко вызывают для оказания неотложной помощи в местные больницы, где отсутствует круглосуточное дежурство. В частности, недавно ему пришлось ехать на очень большой скорости из одного города в другой, чтобы помочь годовалому ребенку с затруднением дыхания. В итоге он подал заявление в транспортный департамент с просьбой признать его личный автомобиль машиной экстренных служб.

Как отмечает Ливингстон, спецсигналы позволят водителям понять, что рядом с ними не лихач, а едущий по неотложному делу спасатель. Сейчас же, торопясь на очередной вызов, доктор нередко сталкивается с достаточно агрессивным поведением со стороны других участников дорожного движения. В частности, ему перекрывают дорогу и резко тормозят перед его машиной.

Несмотря на это, местные власти пока отказываются признать спорткар Nissan GT-R машиной «Скорой помощи». Чиновники объясняют это тем, что право на спецсигналы выдается только машинам государственных экстренных служб.

Также в департаменте отметили, что движение на большой скорости может быть опасно для самого Ливингстона. Между тем доктор даже специально прошел курсы экстремального вождения своего спорткара и намерен продолжить добиваться для него статуса спасательной машины.

183 | 0,474s. | 34.59mb