2021 Dodge Durango SRT Hellcat поступает в производство

Прошлый год был насыщен событиями для Dodge. Автопроизводитель со склонностью к лошадиным силам представил 807-сильный Challenger SRT Super Stock, 797-сильный Charger SRT Hellcat Redeye и этот 710-сильный 2021 Dodge Durango SRT Hellcat.

Он мгновенно стал самым мощным внедорожником в мире, а на этой неделе компания объявила, что наконец-то приступила к производству 2021 Dodge Durango SRT Hellcat. Этот Durango, предназначенный для выпуска только в качестве 2021-ого модельного года, способен разогнаться до 100 км / ч за 3,5 секунды и преодолеть четверть мили всего за 11,5, максимальная скорость ограничена на отметке в 290 км в час.

Эти сенсационные технические характеристики стали возможны благодаря 6,2-литровому двигателю V8 с наддувом, и для шести пассажиров просто не существует более быстрого способа добраться из точки А в точку Б. Тим Кунискис из недавно сформированной компании Stellantis рассказал о том, что все рады приветствовать нового члена семьи, а сегодняшний запуск 2021 Dodge Durango SRT Hellcat отмечает новейшее дополнение к «Братству Мышц».

Помимо экстремального ускорения SRT Hellcat, это еще и внушительный тягач. Согласно компании Dodge, он рассчитан на буксировку прицепов массой до 3950 кг, хотя правда не очень хотелось бы знать, сколько бензина он при этом сжигает. Его показатели расхода топлива по рейтингу EPA даже без установленного сзади оборудования уже ужасающи — 19,6/13,8/18,1 л на 100 км соответственно город/шоссе/смешанный цикл.

Чтобы частично компенсировать ценник SRT Hellcat в 80 995 долларов, компания Dodge предложит клиентам однодневное занятие в школе вождения Bondurant High Performance в Аризоне. Под руководством профессионального инструктора новые клиенты смогут привыкнуть к Durango SRT Hellcat в контролируемой среде.

Кунискис также отметил, что Dodge Durango Hellcat присоединяется к Charger и Challenger на пике своих технических характеристик, а сегодняшнее начало производства в Детройте заслуживает места в календаре каждого автолюбителя.

Dodge планирует выпустить всего около 2000 экземпляров популярного внедорожника для рынка США. Модель начнет при этом поступать в автосалоны весной 2021 года.

Фотогалерея:

Сообщение 2021 Dodge Durango SRT Hellcat поступает в производство появились сначала на Autonewzz.