2022 Kia Sportage продолжит революцию в дизайне корейцев

Как и Hyundai, компания Kia прогнала все оставшиеся представления о том, что ее автомобили «скучны», с помощью недавно обновлённых моделей, таких как седан K5 и популярный Telluride. Проще говоря, цифры говорят сами за себя. Также должен быть обновлён и Kia Sportage. Причём недавние шпионские снимки и реальные изображения указывают на то, что это будет значительный отход от текущей модели.

2022 Kia Sportage
Фото: Kia

Совсем недавно был опубликован новый рендер 2022 Kia Sportage, который дает нам еще одно представление о том, как может выглядеть внедорожник, когда он появится.

View this post on Instagram

A post shared by 구기성스튜디오 KooKiSung Studio (@kksstudio)

Было опубликовано только одно изображение Sportage в оранжевом оттенке с видом три четверти спереди. Он немного похож на предыдущий рендер Sportage, который уже был показан, с угловатыми блоками фар и характерными светодиодными дневными ходовыми огнями, которые напоминают нам о новом агрессивном Kia K5. Тем не менее, этот последний рендер отличается даже более агрессивной обработкой сетчатой решетки, чем предыдущий. Художник также разместил новый логотип Kia на капоте.

По бокам поднимающаяся поясная линия и выраженные задние бедра придают эффектный вид. Между тем, по сравнению с текущей моделью, задняя стойка у 2022 Kia Sportage стала тоньше. Сама радиаторная решетка кажется немного преувеличенной, но если бы это обстоятельство было немного смягчено, автомобиль бы был достойным преемником нынешнего Sportage.

Ожидается, что автомобиль поделится своими вариантами трансмиссии с эффектным 2022 Hyundai Tucson, что означает, что он будет оснащаться 2,5-литровым бензиновым двигателем Smartstream и 1,6-литровым бензиновым турбомотором в сочетании с электродвигателем. Последний силовой агрегат выдаёт 226 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента на автомобиле Tucson. На Tucson будут предлагаться как переднеприводные, так и полноприводные варианты трансмиссий, они же должны проникнуть и на грядущий Sportage. С этими корейскими марками, на четкой восходящей траектории, следующий Sportage должен еще больше укрепить их доминирование в сегменте кроссоверов.

Фотогалерея:

Сообщение 2022 Kia Sportage продолжит революцию в дизайне корейцев появились сначала на Autonewzz.