2024 BMW X5, X6 M Competition станут единственными вариантами M среди внедорожников

2024 BMW X5, X6 M Competition станут единственными вариантами M среди внедорожников

Как и стандартные версии, модели 2024 BMW X5 и X6 M Competition были слегка обновлены. Обновлен дизайн и интерьер, а силовой агрегат теперь оснащен гибридной системой. Примечательно, что эти варианты Competition являются единственными полноценными M-вариантами внедорожников, а обычный M уходит в прошлое. Что касается характеристик, то они практически не изменились по сравнению с предыдущими моделями Competition.

Независимо от типа кузова, вы получаете один и тот же двигатель и производительность между X5 и X6. Это 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, развивающий 617 лошадиных сил и 750 Hm крутящего момента, что соответствует прошлогодним моделям. Разница заключается в том, что теперь в восьмиступенчатой автоматической коробке передач установлен 48-вольтовый гибридный двигатель. Он обеспечивает 12 лошадиных сил и 200 Hm крутящего момента, что помогает при трогании со светофора и помогает в работе функции “стоп-старт”. Разгон от 0 до 100 км/ч по-прежнему составляет 3,7 секунды для обоих автомобилей (несмотря на преимущество X6 в весе на 20 кг). Максимальная скорость ограничена 250 км/ч, но пакет M Driver’s Package повышает ее до 285 км/ч.

Модернизация шасси в основном такая же, как и раньше. Шасси имеет дополнительные крепления для большей жесткости. Регулируемые амортизаторы перенастроены. Тормоза также остались прежними: 15,6-дюймовые сверленые роторы с шестипоршневыми суппортами спереди и 15-дюймовые вентилируемые роторы с однопоршневыми суппортами сзади. Также имеется задний дифференциал ограниченного скольжения с электронным управлением и настраиваемые водителем режимы.

Визуальные обновления повторяют таковые у обычных моделей X5 и X6. Фары стали более тонкими с аналогично настроенными передними решетками. Черные акценты были добавлены для соединения почек с нижними центральными воздухозаборниками. Интерьер также получил обновления, главным образом изогнутый двойной дисплей для приборов и информационно-развлекательной системы. В салоне также появились полосы рассеянного света с кристаллическими узорами, а модели M Competition в стандартной комплектации имеют отделку из углеродного волокна.

Модели X5 и X6 M Competition начнут выпускаться в апреле после публичного дебюта на Amelia Island Concours d’Elegance.

Стоимость X5 начинается от $123 295 долларов, а X6 – от $128 195 долларов.

Источник

i-TC.ru
Left Menu Icon