Наш ДзенМой аккаунтПоделись ссылкойВход / РегистрацияУдалить из закладокПоиск по сайтуДобавить в закладкиМои закладки

Африканец превратил Audi R8 в Ferrari LaFerrari: получилось не очень

Житель Южной Африки превратил Audi R8 в реплику Ferrari LaFerrari. Сделал он это не слишком хорошо, поэтому у автомобиля нарушены пропорции, не выдержаны зазоры между панелями, а колеса в передних и задних арках выглядят по-разному. Впрочем, это никак не помешало автору заявить, что «автомобиль похож на настоящий» и выставить его на продажу за, в общем-то, немаленькую сумму.

За красное купе продавец просит 650 000 южноафриканских рэндов, что в пересчете на рубли составляет 2,7 миллиона. Формально перед нами Audi R8. По замыслу, новый кузов из стеклопластика должен был придать ей сходство с Ferrari LaFerrari, но автор, очевидно, не слишком старался. В итоге нарушены пропорции, не выдержаны зазоры между панелями, а колеса, копии «Воссенов», по-разному выглядят в передних и задних арках.

Африканец превратил Audi R8 в Ferrari LaFerrari: получилось не очень
Африканец превратил Audi R8 в Ferrari LaFerrari: получилось не очень
Африканец превратил Audi R8 в Ferrari LaFerrari: получилось не очень

Внутреннее убранство тоже не отличается проработкой. Чтобы установить двери «крылья бабочки», пришлось с торцов укоротить переднюю панель. Руль хоть и украшен логотипом Ferrari, но достался от исходника. Комбинация приборов стандартная. Ну а главная деталь — это огромный огнетушитель в ногах пассажира. Между тем владелец реплики считает, что «автомобиль выглядит как настоящий, обладает соответствующей мощностью и скоростью».

А вот что получается, если подойти к делу с умом. Эта реплика McLaren F1 LM стоит 70 тысяч долларов (4,6 млн рублей) и построена на базе Porsche Boxster серии 986 (1996–2004), однако распознать в ней неоригинал довольно затруднительно. Сзади, например, реплику выдаёт расположение патрубков выпускной системы. При этом сиденья в салоне установлены так же, как у настоящего F1 LM, есть их подогрев и работающий климат-контроль. Вдобавок машина оснащена гидравлической лифт-системой, поднимающей нос при проезде неровностей вроде лежачих полицейских.

Копии Ferrari, McLaren и Mercedes-Benz, сделанные из старых ненужных автомобилей

i-TC.ru
Left Menu Icon