Apple хотела сделать машину с Toyota, но решила делать все одна

Тема Apple Car со стороны выглядит как настоящая мыльная опера. На этот раз мы возвращаемся к тому моменту, когда Apple захотела создать собственный автомобиль.

Приключения с Apple Car кажутся бесконечными. Ситуация, связанная с теорией, созданной технологическим гигантом из Купертино, напоминает довольно скучную и предсказуемую мыльную оперу. В самом начале Apple утверждала, что хочет делать свой проект полностью самостоятельно. В начале 2021 года ходили слухи, что к проектированию автомобиля причастны Hyundai, а затем и KIA. Через несколько недель эти слухи в конце концов развеялись, и мы снова вернулись к исходной точке. Как оказалось – ненадолго.

В начале августа мы получили сообщения о том, что американцы собираются начать сотрудничество с Toyota по поставке аккумуляторов и других компонентов, необходимых для создания электромобиля. Старт производственной фазы должен был быть назначен на 2024 год, что казалось довольно правдивой информацией. Но… Apple в очередной раз решила, что предпочитает строить машину сама.

Согласно последним закулисным отчетам всего проекта, ни один из автомобильных брендов американцев не проявил интереса к Apple Care. Поэтому технический гигант решил, что он не намерен больше откладывать фазу переговоров, и решил продолжить план по созданию автомобиля самостоятельно. Однако это решение удлинит весь процесс. По последним оценкам, премьера состоится в 2025 году. Это будет означать, что премьера автомобиля состоится через 10 лет после появления первых слухов.

Apple Car станет электромобилем, оснащенным всеми новейшими технологиями, включая возможность автономного вождения. Исследования рынка показывают, что, если не будет задержек с датой выпуска, Apple может рассчитывать на продажи 1,5 миллиона авто к 2030 году.