Автомобили Шнура: на чем ездит фронтмен группы «Ленинград»? Часть 2

Экстравагантный фронтмен группы «Ленинград» и поклонник эпатажных выходок Сергей Шнуров делает все, чтобы привлечь внимание к своей персоне. Сергей настолько многогранная личность, что зрителям, порой, интересно вовсе не его творчество, а личная жизнь, которая является симбиозом простоты и вычурности. Шнуров всеми своими силами хочет показать то, что он близок к народу, однако его автопарк полностью это опровергает. 

Учитывая, что на установку одних только зубных имплантов Сергей потратил более 250 тысяч долларов, его автопарк по умолчанию не может быть скромным. По словам музыканта, у него как и у многих мужчин, есть одна слабость – автомобили. Очевидно, в силу своей профессии, популярности и материального положения Шнуров может позволить себе практически любой автомобиль. Вопрос только в понравившейся модели. Сегодня мы продолжаем рассказывать об автомобилях знаменитого Шнура.

Land Rover Defender

Большой грузный внедорожник появился в автопарке музыканта в 2015 году. Land Rover Defender укомплектован восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и постоянным полным приводом. Стоимость базовой версии варьируется в пределах четырех миллионов рублей. Она включает в себя: двухлитровый силовой агрегат, генерирующий 200 лошадиных сил, пневмоподвеску, мультимедийную систему, камеру кругового обзора, дистанционный запуск мотора, светодиодные фары, цифровую панель приборов и пр. 

Судя по всему, этого Шнурову показалось мало, и он приобрел «заряженную» версию Land Rover Defender, напичканную всевозможными опциями. За такое удовольствие ему пришлось выложить порядка девяти миллионов рублей. Ровно столько стоит трехдверная модель с трехлитровой силовой установкой, форсирующей 400 лошадиных сил. Land Rover Defender выпускается на автозаводе в Словакии. После проведенного в 2020 году рестайлинга автомобиль получил обновленную конструкцию. Land Rover Defender лишился рамы и неразрезных мостов, но сохранил отличный внедорожный потенциал.

BMW 750

Творение культового немецкого автоконцерна. BMW 750 был куплен Сергеем Шнуровым относительно недавно. Для того, чтобы стать обладателем этого роскошного «немца» Шнурову пришлось изрядно раскошелиться. Ориентировочная стоимость этого премиального авто составляет порядка одиннадцати миллионов рублей. Инженеры укомплектовали BMW 750 восьмиступенчатым «автоматом», и четырехлитровым силовым агрегатом, генерирующим 450 лошадиных сил. Для разгона до первой сотни километров этому «железному коню» потребуется 4,5 секунды. 

BMW 750 оснащен всем необходимым оборудованием для создания максимального комфорта. Особое внимание немецкие инженеры уделили безопасности и надежности BMW 750. Для каждого заднего пассажира предлагается собственная мультимедийная система. Отдельно стоит отметить: доводчики дверей, опцию обогрева и вентиляции сидений. Кроме того, BMW 750 укомплектован проекционным дисплей, лазерными фарами, прибором ночного видения и еще массой других инновационных «примочек», которые доступны только владельцам авто премиум-сегмента. По словам музыканта, он сразу влюбился в BMW 750, и не разочаровался в своем выборе. Автомобиль Шнуров ценит за высокое качество и внимание разработчиков к деталям.

BMW Z4

Судя по всему, немецкие автомобили прочно запали в душу эпатажному музыканту. BMW Z4 стал третьим автомобилем марки BMW в гараже Шнурова. Очередным приобретением Сергея стал двухместный купе, укомплектованный задним приводом и трехлитровым силовым агрегатом, форсирующим 265 лошадиных сил. Этот автомобиль Шнуров приобрел в качестве подарка своей теперь уже бывшей жене Матильде.

BMW Alpina B6

На трех автомобилях марки BMW Шнуров останавливаться не стал, и приобрел еще одного роскошного «немца». На российском рынке это довольно редкий автомобиль. Инженеры укомплектовали BMW Alpina B6 мощным бензиновым силовым агрегатом, как у настоящего спорткара с максимальной отдачей 600 лошадиных сил. Ориентировочная стоимость авто варьируется в пределах девяти миллионов рублей. К сожалению, BMW Alpina B6 пострадал от пожара. На парковке прямо возле автомобиля Шнурова загорелся припаркованный рядом Audi.

Как видите, фронтмен группы «Ленинград» за свою жизнь сменил немало дорогостоящих автомобилей, но каждую новую модель он ценит по достоинству. Гонорары Сергея позволяют ему регулярно пополнять свой автопарк. Судя по всему, в скором времени в гараже у Шнурова появится очередная новинка.

А что вы думаете об автопарке Сергея Шнурова? Пишите комментарии, и следите за нашими новостями. Первую часть обзора читайте здесь. 

Сообщение Автомобили Шнура: на чем ездит фронтмен группы «Ленинград»? Часть 2 появились сначала на Авто Гуру.