Canoo – американский электромобиль доберется и до Европы

Canoo — это американский стартап, стремящийся к производству. Компания построила собственную платформу, на которой она хочет производить три модели – минивен Lifestyle Vehicle, фургоны MPDV и, конечно же, пикап. Они будут доступны в различных версиях, а их цена, как ожидается, будет варьироваться от 34 750 до 49 950 долларов.

Canoo построила платформу типа скейтборда, которая может приводиться в движение на передней, задней или обеих осях. При его строительстве компания подала заявку на получение более 50 патентов. В зависимости от модели предусмотрены двигатели мощностью 200, 300 и более 500 л.с. Компания еще не сообщила подробностей об аккумуляторе, но известно, что диапазон должен составлять (в лучшем случае) 400 км и его зарядка до 80% длится 28 минут.

Транспортное средство управляется только с помощью решения с электроприводом. На видео с тестирования самой платформы видно, архитектура автомобиля позволяет модернизировать и расширять автомобили так же, как мы расширяем настольные компьютеры. Поэтому в компании считают, что автомобили одинаково понравятся многим. Каждый сможет легко адаптировать автомобиль под свои нужды и использовать решения, которых не было на момент премьеры модели.

В июне этого года Canoo выбрала город Прайор, штат Оклахома, в качестве площадки для строительства завода, с которого в 2023 году начнут выпускать электромобили.

Первоначально автомобили будут производиться в Европе, в частности в Нидерландах, на заводах Nedcar, которые также должны работать над подготовкой к серийному производству автомобилей в Оклахоме. Пока не сообщается, продолжит ли Nedcar выпускать автомобили американских марок после 2023 года. Ожидается, что в 2022 году производство этих автомобилей достигнет всего 1000 экземпляров, а позже – 15000.