Наш ДзенМой аккаунтПоделись ссылкойВход / РегистрацияУдалить из закладокПоиск по сайтуДобавить в закладкиМои закладки

Great Wall оценил убытки тульского завода из-за кризиса в Украине

Great Wall оценил убытки тульского завода Haval из-за кризиса в Украине. Аналитик Citi Джефф Чанг сослался на руководство GWM и заявил, что ущерб «производственного объекта» в России от «военной спецоперации» в Украине составляет 500-600 млн юаней (эквивалент 78-94 млн долларов или 6,7-8,0 млрд рублей). В Great Wall Motor не намерены уходить из нашей страны, ведь в прошлом году на долю России приходилось 30% зарубежных доходов концерна.

Россия является ключевым зарубежным рынком концерна Great Wall Motor, так что кратковременные убытки руководство китайской компании не смущают. Секретарь совета директоров Great Wall Сюй Хуэй заявил, что GWM останется в России «на какое-то время» и рассматривает вложения в тульский завод в размере трёх миллиардов юаней (471 миллион долларов), как долгосрочную инвестицию.

В то же время Сюй Хуэй подчеркнул, что Great Wall «необходимо всесторонне рассмотреть и взвесить, как мы должны действовать в будущем». Топ-менеджер не исключил, что планы автопроизводителя в России будут скорректированы, но не стал вдаваться в подробности. Вместо этого руководитель китайского концерна напомнил, что несмотря на недавнее падение продаж и ослабление рубля, спрос на автомобили Great Wall в России по-прежнему существует.

Выжидательная позиция Great Wall отлично иллюстрируется официальным сайтом марки в России. Вскоре после начала «военной спецоперации» со странички исчезли прайс-листы на все модели, а в ответ на слухи о том, что автомобили Haval подорожают в полтора раза в представительстве заявили — «в текущих условиях цены могут меняться каждый день».

i-TC.ru
Left Menu Icon