Kia объявила об итогах продаж за 2 квартал 2021 года

Мировые продажи во 2-м квартале составили 754 117 единиц по сравнению с 516 050 единиц годом ранее.

Корпорация Kia объявила о результатах деятельности за второй квартал 2021 года, сообщив о квартальной выручке в размере 18,34 трлн вон по сравнению с 11,37 трлн вон за аналогичный период прошлого года. Продолжающееся восстановление мирового спроса на автомобили наряду с высокими продажами таких моделей жилых автофургонов, как внедорожник Sorento и минивэн Carnival, привели к хорошим результатам, несмотря на неблагоприятный обменный курс.

В период с апреля по июнь Kia продала 754 117 автомобилей на мировых рынках, что на 46,1 процента больше, чем за тот же период прошлого года. Продажи за пределами Кореи выросли на 70,9% до 605 808 единиц.

Такие рынки, как Европа, Индия и Южная Америка, продемонстрировали значительный рост спроса по сравнению с тем же трехмесячным периодом прошлого года, когда рынки сильно пострадали от ограничений, связанных с пандемией. Продажи в США также восстановились благодаря продолжающемуся восстановлению рынка и высокому спросу на новые модели Kia, такие как внедорожник Sorento и минивэн Carnival. Продажи в Корее снизились на 8,2 процента до 148 309 единиц.

Операционная прибыль Kia во втором квартале выросла до 1,49 триллиона вон с 145,2 миллиарда вон, а маржа операционной прибыли составила 8,1 процента. Компания также зафиксировала чистую прибыль (включая неконтролирующую долю) в размере 1,34 трлн вон из 126,3 млрд вон во втором квартале прошлого года.

Высокие показатели были поддержаны расширенным ассортиментом продукции Kia, а также постоянным успехом более прибыльных моделей домов на колесах, включая внедорожники Telluride, Seltos и Sorento, а также минивэн Carnival. Продажи моделей Kia RV составили 56,5 процента от общего объема продаж, что на 2,8 процентных пункта больше, чем за тот же период прошлого года.

Kia ожидает, что спрос на автомобили продолжит улучшаться наряду с продолжающимся восстановлением экономики после глобальной пандемии. Однако возможность длительного воздействия COVID-19 и продолжающиеся проблемы с поставками полупроводниковых деталей, а также колебания цен на сырье оставляют постоянные опасения в отрасли.

В частности, что касается глобальных проблем с поставками полупроводниковых деталей, Kia ожидает, что дефицит сохранится в третьем квартале 2021 года, и потребуется некоторое время, чтобы ситуация полностью нормализовалась.

Соответственно, компания принимает превентивные меры по минимизации бизнес-рисков. Что касается поставок микросхем, Kia будет гибко корректировать свои производственные планы в соответствии со статусом поставок и упреждающе обеспечивать свои запасы компонентов достаточным количеством заказов на год, одновременно ища альтернативные детали для микросхем, чтобы минимизировать влияние на ее выпуск.

Компания также будет активно расширять местное производство компонентов, диверсифицировать свою цепочку поставок и укреплять сотрудничество с различными партнерами в области полупроводников, чтобы предотвратить усугубление дефицита компонентов.

Несмотря на сложную рыночную ситуацию, Kia продолжит фокусироваться на повышении темпов продаж и прибыльности за счет новых моделей, включая электромобиль EV6 и недавно представленный полностью новый внедорожник Sportage.

Запись Kia объявила об итогах продаж за 2 квартал 2021 года впервые появилась АВТОВЕСТИ.