Китайский «Крузак» оказался круче оригинала

«Шестисотый» – это самая большая (больше, чем Haval H9) серийная модель в новой линейке рамных внедорожников под брендом Tank, который сейчас активно развивает компания Great Wall. Но «самая большая» она лишь на текущий момент: китайцы планируют выпустить еще более крупные и роскошные Tank 700 и 800! Эти модели уже были «засвечены» в качестве концептов и пойдут в серию в следующем году.

Tank 600 – первая модель на новом шасси, которое ляжет в основу моделей под индексами 700 и 800, а также будущего пикапа Great Wall X Cannon. Компоновка узлов «шестисотого» типична для рамных внедорожников: независимая подвеска обеих осей, неразрезной задний мост и продольно расположенный силовой агрегат.

Двигатель здесь, кстати, тоже новый – это 3,0-литровый бензиновый V6 с двумя турбинами наддува, который развивает 354 л.с. и 500 Нм. Крутящий момент от двигателя к колесам передается через 9-ступенчатый автомат, способный переваривать до 600 Нм. Мотор также оснащен 48-Вольтовым стартер-генератором, который помогает при разгоне.

Что касается экстерьера модели, то видно, что китайские дизайнеры черпали вдохновение в образе Toyota Land Cruiser 200. В целом получилось даже лучше оригинала: смотрится новинка солидно и представительно. А если учесть, что Tank T600 окажется гораздо доступнее тойотовского «Крузака», успех ему гарантирован.

Интерьер внедорожника пока не рассекречен: его покажут 29 августа, во время мировой премьеры новинки на автосалоне в Ченду. Продажи Tank T600 в Китае стартуют до конца года, а в следующем году эта модель может появиться и в России. Компания Great Wall официально подтвердила намерение развивать новый бренд в нашей стране, правда, сперва к нам привезу младшую модель – Tank T300.