«Комси комса». Будут ли во Франции изымать автомобили с российскими номерами?

«Комси комса». Будут ли во Франции изымать автомобили с российскими номерами?

Если последние разъяснения директивы Евросоюза, данные Еврокомиссией по поводу запрета на въезд в объединение автомобилей с российскими номерами, застали российского автотуриста в Париже, Ницце или на подъезде к замку Шамбор в Луаре, ему эта статья будет интересна. И всем тем, кто еще надеется прорваться в Европу на личном авто.

Comme ci comme ça, кто еще не знает — это французское выражение, которое в переводе на русский язык означает «так себе», «ни туда, ни сюда», «терпимо».

Ни туда, ни сюда — именно так можно объяснить ситуацию, которая сложилась сегодня во Франции по отношению к владельцам автомобилей, зарегистрированных в России.

Парижский адвокат Ирина Сидорова, на которую ссылается ТАСС, отметила, что в целом лучше воздержаться от поездки по республике на автомобилях с российскими номерами. По ее словам, поездки на автомобилях с российскими номерами по территории Франции возможны, если для этого есть веская причина.

«Если у человека есть необходимость, например, посетить тяжело заболевшего родственника, то таможенники вряд ли будут создавать ему проблемы при условии, что он сможет предоставить соответствующие доказательства, – отметила адвокат. – Если же речь идет о туристической поездке, то могут быть неприятности».

Могут быть, а могут и не быть… С какими именно проблемами может столкнуться водитель машины с российскими номерами в республике, не знает никто. А все потому, что, в отличие от Германии, где автомобили с российскими номерами уже изымались, во Франции таких случаев еще не было. И, следовательно, судебная практика во Франции не устоялась.

«Но в целом лучше воздержаться от поездки по республике на автомобилях с российскими номерами», – отметила Сидорова.

Источник: moymotor.ru

i-TC.ru
Left Menu Icon