Кто же быстрее – Bugatti Chiron или SSC Tuatara?

Когда в прошлом году Bugatti преодолел барьер в 300 миль в час (482,7 км/ч) с “Хироном”, это выглядело как рекорд, который может остаться навечно. Достижение маловероятного пика в 304,77 мили в час (490,37 км/ч) потребовало значительных инженерных усилий – и создания того, что стало специальным выпуском Chiron 300+, – но также и эксклюзивного использования 12-мильной скоростной трассы на испытательном полигоне Volkswagen в Германии.

Пилоту Энди Уоллесу потребовалась почти неделя, чтобы развить рекордную скорость, и он достиг своей цели только в последний раз за последний день. Когда босс Bugatti Стефан Винкельман объявил о рекорде, он также сказал, что фирма не будет пытаться защитить ее.

Затем, в октябре, относительная компания Minnow SSC из США объявила, что она не просто побила рекорд Хирона, но и превысила его. Его 1750-сильная Tuatara, едущая по дорогам общего пользования в Неваде, как сообщается, была разогнана британским гонщиком Оливером Уэббом до средней скорости 316,11 мили в час, набрав 331,15 мили в час (532,82км/ч) в одном направлении.

Эта, казалось бы, невозможная цифра вскоре привела к тому, что интернет-сыщики стали анализировать видеозаписи заезда, и некоторые посчитали, что машина ехала не так быстро. SSC стоит на своих цифрах, обвиняя в ошибке видеомонтажа, но босс Джерод Шелби заявил, что его компания ответит сомневающимся, проделав все это снова.