Lotus прощается с Elise, Exige и Evora

Старение вероятно пришло к этому трио, и они уже в прошлом, чтобы освободить место для легкого гибрида V6.

Lotus в этом году завершит производство моделей Elise, Exige и Evora, поскольку он готовится к выпуску своей новой серии спортивных автомобилей.

Evora

Elise

Exige

Новый автомобиль, теперь официально подтвержденный, будет носить название «Type 131», поступит в этом году в прототипное производство на базе британской фирмы Hethel.

В объявлении говорится о поэтапном отказе от того, что, возможно, было одной из самых важных и знаковых моделей производителя в Норфолке: Elise. Впервые запущенный в 1995 году, он впервые использовал экструдированное и скрепленное алюминиевое шасси.

Type 131

Однако Lotus заявил, что «новое поколение продуктов» последует за моделью Type 131 и заменит три уходящих спортивных автомобиля. Пока еще не совсем ясно, будут ли это прямые замены или отдельные новые модели.

Lotus инвестировала 100 миллионов фунтов стерлингов в модернизацию завода в Норфолке в рамках своей стратегии Vision80 и планирует нанять 250 новых сотрудников, чтобы помочь построить новый автомобиль и оснастить новую базу дочерней компании Lotus Engineering в Уорике.