Машины не умирают

После выхода на экраны очередной серии бондианы киноманы всерьез заговорили о том, что 007 уже не тот. И что в следующий раз супершпион должен быть черным, трансгендером или даже женщиной. Вероятно, что новому особенному герою подберут и особенное оружие.

И совсем другие автомобили – электрические и автономные. Тем интереснее было увидеть (возможно, в последний раз) классику жанра – брутальные внедорожники Defender, Range Rover Sport SVR и полноприводные седаны Jaguar XF.

К слову, недавно подразделение Land Rover Special Vehicle Operations представило новую лимитированную серию Defender V8 Bond. Каждый из внедорожников персонализирован специалистами SV Bespoke в Великобритании и украшен надписью one of 300. А также логотипом SV Bespoke, выполненными методом лазерной гравировки.

В фильме «Не время умирать» в центре событий — Defender, оснащенный
5,0-литровым 525-сильным бензиновым V8 с нагнетателем. Это самый динамичный
Defender из всех когда-либо созданных Land Rover.

По словам постановщика спецэффектов в фильме «Не время умирать» Криса Корбулда, без фирменных технологий XF сцены погони на узких улочках и лестницах городка Матеры в Южной Италии сделать бы просто не получилось.

Land Rover имеет давние партнерские отношения с компанией EON Productions, выпускающей фильмы о Джеймсе Бонде. Сотрудничество началось в 1983 году. Именно тогда в серии бондианы под названием «Осьминожка» появился кабриолет Range Rover. В 2015 году в центре сюжета другого фильма об агенте 007 – «Спектр», оказался Range Rover Sport.

В фильме «Не время умирать» помимо Defender V8 и Range Rover Sport SVR появятся две другие легендарные модели Land Rover – Range Rover Classic и Land Rover Series III. Что же касается Jaguar, то новая бондиана стала дебютом для этого седана.

 

Сообщение Машины не умирают появились сначала на Автомобильное издание Клаксон.