На российском заводе Haval заметили машинокомплекты для ушедшего с рынка H5

В Сети появилась фотография, сделанная на заводе Haval в Тульской области: на ней запечатлен кузов модели H5, производство которой завершилось еще в мае этого года. Издание «Автовзгляд» предположило, что это может означать возобновление сборки внедорожника и его возвращение на наш рынок. Однако в российском представительстве Haval «Мотору» заявили, что производство H5 окончательно прекращено.

В настоящее время на заводе в Туле собирают всю линейку автомобилей Haval: это кроссоверы F7 и F7x, новый Jolion, а также внедорожник H9. До мая 2021 года там же выпускали H5, который позиционировался как конкурент российского УАЗ «Патриот». На момент ухода с рынка автомобиль стоил чуть больше 1,4 миллиона рублей и был доступен с двухлитровой «турбочетверкой» мощностью 150 либо 177 лошадиных сил, безальтернативной шестиступенчатой механической коробкой передач и полным приводом.

Дилеры до сих пор распродают остатки H5 со складов: так, с мая 2021 года, когда было объявлено о завершении производства модели, в России реализовали 321 автомобиль, а за три квартала — 1784 экземпляра. Например, в сентябре россияне приобрели 32 машины.

В ходе недавнего пресс-тура на завод Haval выяснилось, что на предприятии имеются машинокомплекты для H5. В пресс-службе марки объяснили, что речи о возвращении модели на рынок не идет, ее производство завершено.

Производственный цикл модели подошел к концу, завод покидают последние образцы, — заявили в Haval.

Сайт «Китайские автомобили» со ссылкой на собственные источники уточняет, что на тульском заводе осталось не более 60 машинокомплектов Haval H5.

Источник: пресс-служба Haval, Китайские автомобили, Автовзгляд

Дюжина самых популярных китайских кроссоверов России