Наступающая роскошь

Близкое прекрасное

Роскошь, по справедливому замечанию Коко Шанель, это необходимость, которая начинается там, где заканчивается необходимость. В свою очередь незаменимый атрибут роскоши – требовательность. Служащая триггером прогресса, творческих и технических начинаний и поиска чего-то еще более роскошного.

Mercedes-Maybach S 680 4MATIC „Edition 100“

Mercedes-Maybach Edition 100

«Все хорошее должно быть и прекрасным». Кредо Вильгельма и Карла Майбахов вдохновляет и сегодняшних продолжателей германского автомобильного дела. Выпущенные к 100-летнему юбилею Maybach Motorenbau автомобили, бесспорно, прекрасны. Это почти штучный товар.

Во всяком случае, все особые версии S-Класса и GLS в двухцветной окраске «Серебристый хай-тек» и «Мореходный синий» наперечет. Тираж юбилейного «издания» ограничен лишь сотней экземпляров. Впрочем, ни один из них нельзя назвать «законченным произведением»: по желанию заказчика специалисты мануфактурного предприятия Mercedes-Maybach готовы доработать и проработать отдельные детали внешнего и внутреннего оформления.

В дополнение к эмблемам и заветным вензелям. Конструктивное отличие особой версии Mercedes-Maybach S-Класс от обычной – это полный привод и увеличенная на 18 сантиметров колесная база. Повод для радости у российских клиентов – максимальная мощность двигателя V12. Не 612, как у остальных чужеземцев, а 630 л. с.!

В звукоизолированной задней части седана традиционные атрибуты роскоши в виде натуральных материалов отделки или комфортных функций подогрева, вентиляции и массажа соединены с «технопарком», включающим, в частности, акустическую систему объемного звучания Burmester 4D и высокого разрешения экраны информационно-развлекательной системы.

Mercedes-Maybach S 680 4MATIC „Edition 100“

Партнеры Mercedes-Maybach подгадали к выходу раритета свои строго лимитированные специальные аксессуары. В их числе ручка с алмазом из коллекции Maybach the Peak от Icons of Luxury. И фужер для шампанского с гравировкой от мануфактуры Robbe & Berking.

RollsRoyce Spectre

Первый полностью электрический автомобиль легендарного британского бренда появится только в 2023 году. В четвертом квартале первым счастливчикам обещают передать ключи. Но испытания модели, в основе которой лежит новейшая алюминиевая архитектура, уже начались. Причем на дороги выходит не прототип, заверил глава компании Торстен Мюллер-Отвос, а реально готовый образец. Ему даже присвоили официальное имя – Spectre. Близко к смысловому ряду из фирменных «привидений».

Электрическому Spectre предстоит преодолеть 2,5 миллиона километров (что эквивалентно 400 годам эксплуатации) на всех континентах и в самых разных регионах планеты. В том числе и в России. Объявив о тестах Spectre, Торстен Мюллер-Отвос подтвердил и твердое намерение кудесников Гудвуда перевести к 2030 году на электричество все модели Rolls-Royce.

Стало быть, скоро на дорогах начнут колесить и другие тестовые электроносители с крылатой богиней на капоте. 

Сообщение Наступающая роскошь появились сначала на Автомобильное издание Клаксон.