Новый участок Северо-восточной хорды уже встал в пробки

Вчера новостные ленты пестрили сообщениями, что мэр Москвы Собянин С.С. торжественно открыл движение по новому участку Северо-восточной хорды от Открытого шоссе до Ярославского. Градоначальник долго рассказывал, как хорошо станет теперь всем районам, которые пересекает СВХ, как поедет поток, что трассы разгрузятся и так далее. Однако он не упомянул, что район, куда теперь съезжает весь поток недостроенной трассы – Свиблово – встал в мертвые пробки. Всё из-за того, что на близлежащих улицах вокруг новых съездов перенастроили светофоры. Как пишут местные жители, в районе начался настоящий транспортный ад. 

«Через Свиблово в центр города едут жители еще четырех районов – Северное и Южное Медведково, Бабушкинский, Лосиноостровский. Буквально на днях, готовясь к открытию СВХ горе-настройщики поменяли цикл светофора на пересечении проезда Нансена и проезда Серебрякова.

Теперь короткий проезд Нансена (700 метров) проезжается за 40 – 50 минут. Красный горит более двух минут. Зеленый всего несколько секунд. Образуется фантастических размеров пробка. В пробке встали все соседние улицы – Уржумская, Сибиряковская и даже дворы.»

Стоит отметить, что и сама хорда движется далеко не так быстро, как рассказывает Сергей Семенович: первая же поездка от Открытого шоссе в сторону Ярославского показала, что съезд на Проспект Мира стоит, поскольку сам Проспект Мира движется в районе Северянинского моста не особо быстро. Из-за того, что машины скапливаются на съезде с правой полосы, разумеется, находятся «умники», желающие свернуть на съезд со средней или даже левой полосы – и как раз благодаря им затор начинается ещё в районе станции МЦД «Белокаменная». 

ЦОДД пока никак не комментирует ситуацию.