Наш ДзенМой аккаунтПоделись ссылкойВход / РегистрацияУдалить из закладокПоиск по сайтуДобавить в закладкиМои закладки

Перечислены китайские автомобили, которые будет выпускать Sollers

На днях «Соллерс Авто» неожиданно заявил, что будет выпускать автомобили под собственной маркой. О каких именно машинах шла речь, не уточнялось, но было объявлено, что это будут коммерческие автомобили «бескапотной и полукапотной компоновки полной массой от 2,5 до 4,5 тонны». Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на собственные источники, речь идет о двух китайских моделях JAC: это Sunray, который станет заменой Ford Transit, и легкий рамный грузовик N25/N35, являющийся аналогом Hyundai Porter. При этом в самом JAC партнерство с «Соллерсом» официально не подтверждают.

Производство моделей организуют на мощностях завода в Елабуге, где прежде собирали Ford Transit. По инициативе американской компании с весны этого года выпуск Транзитов остановлен, и, по всей видимости, ему уже нашли замену в лице JAC Sunray. Это фургон с несущим кузовом, задним приводом, 2,8-литровым турбодизелем мощностью 150 сил и шестиступенчатой «механикой». В сегменте LCV китайский Sunray будет конкурировать с «ГАЗелью-NEXT». В Казахстане модель уже продается и стоит от 11,8 миллиона тенге (1,5 миллиона рублей по курсу сегодняшнего дня), ее собирают на мощностях «СарыаркаАвтопром».

Вторая модель, упомянутая в статье «Ведомостей», это N25/N35. Легкий рамный грузовик представлен на нашем рынке, его поставляют из Китая. Грузоподъемность автомобиля составляет 1 тонну, и он представлен в двух модификациях полной массой 2495 килограммов (N25) и 3490 килограммов (N35). В движение грузовик приводит двухлитровый турбодизель мощностью 129 лошадиных сил, пару ему составляет механическая коробка передач. Цена не указана.

JAC N25
Auto.ru

Слухи о том, что на мощностях «Соллерса» пропишутся китайские автомобили JAC, ходят не первый месяц. Еще в июне российская компания заявляла, что «производство каких бы то ни было новых моделей и брендов (помимо Ford Transit, – прим.) на мощностях СП не представляется возможным». По всей видимости, к осени ситуация изменилась.

Между тем, автор телеграм-канала «Русский автомобиль» выяснил, что решение о выпуске машин под собственной маркой Sollers было неожиданным для рядовых сотрудников компании. «Они понятия не имеют, что означает эта внезапная игра в новый автомобильный бренд, – пишет он. – Но точно не ждут в ближайшее время запуска производства нового автомобиля».

Осторожно, пьяная жаба!

i-TC.ru
Left Menu Icon