Посмотрите, как может выглядеть президентский лимузин Байдена

46-й президент США Джо Байден объявил приоритетом автомобильной отрасли всеобщую электрификацию, поэтому знаменитый лимузин The Beast может однажды тоже стать электрическим.

Избранный президент США Джо Байден вместе с Белым домом получит в своё распоряжение и американский автомобиль №1: знаменитый лимузин Cadillac One по прозвищу The Beast. С 1993 года президентский автомобиль представляет собой лимузин производства General Motors с «лицом» Cadillac. Последней версией был «Зверь» Дональда Трампа, представленный в 2018 году. Он был построен на платформе грузовика GMC TopKick, бронирован по высшей категории и весил более 6800 килограммов. Джо Байден может продолжать использовать The Beast или заказать новый лимузин.

Если он всё-таки решит выбрать последний вариант, как будет выглядеть новый президентский лимузин? Учитывая, что приоритетом развития автомобильной отрасли Байден объявил всеобщую электрификацию, издание GM Authority изобразило The Beast бронированным лимузином с фронтальной частью от электрического кроссовера Cadillac Lyriq, который был показан в августе 2020 года. Получилось вполне неплохо, а с учётом того, что Байден собирается пересадить чиновников на электрокары, эта идея может воплотиться в реальность.

На чем ездил Джо Байден: главные автомобили президента США