Посмотрите на 34-летний Chevrolet Camaro, который стоит в два раза больше нового

На аукционе Bring a Trailer с молотка ушел Chevrolet Camaro Z28 в «заряженной» версии IROC-Z, отличающейся от стандартной спортивным шасси и более мощным мотором. Финальная ставка составила 56 тысяч долларов, или четыре миллиона рублей, что в два с лишним раза больше, чем в США просят за новый Camaro в начальной версии — 25 тысяч долларов. Причина такой цены не только в идеальном состоянии спорткара 1987 года, но и в богатом оснащении.

В арсенале проданного Chevrolet Camaro Z28 IROC-Z – Т-образная крыша со съемными стеклянными панелями, электрические стеклоподъемники и замки, а также оригинальные 16-дюймовые колесные диски из алюминия с покрышками Goodyear Eagle VR50.

Bring a Trailer

В салоне желтой «двухдверки» установлены заводские кресла-«ковши», тоже отлично сохранившиеся, и кассетная магнитола Delco с радио и графическим эквалайзером. Также имеется встроенный обогреватель заднего стекла.

В движение 34-летний Camaro IROC-Z приводится 5,7-литровым V8 L98, выдающим порядка 250 лошадиных сил, который он делил с мощнейшей версией Chevrolet Corvette C4 в конце 80-х годов. Кроме этого, такой Camaro оснащен четырехдиапазонной автоматической коробкой передач, спортивной подвеской и дифференциалом повышенного трения.

На одометре спорткара – 3,2 тысячи километров пробега, причем за последние пять лет жизни он наездил всего 130 километров. Однако по данным базы для проверки истории машин Carfax, реальный пробег Camaro мог быть скручен в 2003 году.

Минувшей весной уникальный Chevrolet Corvette L88 Coupe 1967 года пустили с молотка за 2,45 миллиона долларов, или 182 миллиона рублей по актуальному курсу. Всего было выпущено 20 таких Corvette, до наших дней дожила только половина, и лишь три сохранили заводской мотор V8. Среди них и оказалось проданное купе.

Источник: Bring a Trailer

Эволюция масл-каров