Рекордный Koenigsegg Agera RS превратился в картину

Необычное превращение Koenigsegg Agera RS было приурочено к 20-летию благотворительного фонда «Фестиваль детей» (Festival of Children Foundation). Американский художник Джеймс Джин взял свою картину под названием «Гранат» и растянул ее так, чтобы она поместилась на всем кузове шведского гиперкара.

Новое оформление сильно отличается от оригинальной отделки гиперкара, которая сочетает в себе ярко-красную краску с белыми акцентами и открытыми элементами из углеродного волокна.

Со стороны она имеет в себе различные оттенки красного, розового, фиолетового, синего и зеленого цветов. Однако если смотреть на машину сверху, то на ней изображена женщина, окруженная виноградными лозами и гранатами.

Рекордный Koenigsegg Agera RS имеет 5-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом. При работе на этаноле E85 он выдает 1360 лошадиных сил.

Заднеприводная машина в 2017 году в Неваде смогла достигнуть средней скорости 447,19 км/ч по итогам двух заездов в противоположных направлениях. А также максимальной скорости 457,94 км/ч.

Единственными другими серийными автомобилями, которые смогли ехать быстрее, являются SSC Tuatara (455,3 км/ч) и Bugatti Chiron Super Sport 300+ (490,48 км/ч).

Однако в отличие от них разрисованный Koenigsegg Agera RS теперь обладает статусом самого быстрого в мире арт-объекта. В сентябре гиперкар демонстрируется в центре South Coast Plaza в Коста-Меса (штат Калифорния).

Сообщение Рекордный Koenigsegg Agera RS превратился в картину появились сначала на Автомобильное издание Клаксон.