Самую низкополигональную машину в мире продают по цене Land Cruiser Prado

На площадке Bring a Trailer появился необычный лот – электрокар Lo Res, построенный владельцем обувной компании Ремом Д. Колхасом. Название автомобиля означает low resolution, или «низкое разрешение», что характеризует его внешность: как показало 3D-моделирование, именно так выглядел бы кузов Lamborghini Countach в абстрактной версии с минимальным числом полигонов. Текущая ставка за Lo Res составляет 45 тысяч долларов, или 3,2 миллиона рублей, что чуть больше стоимости базового Toyota Land Cruiser Prado.

Заняться автомобилями владелец компании United Nude Рем Д. Колхас решил в 2016 году. Тогда он создал первый концепт Lo Res, который за необычный дизайн удостоился награды журнала Wallpaper Magazine. За ним последовали еще три прототипа, один из которых, с номером шасси «03», и выставлен на продажу.

Lo Res
Bring a Trailer

Минималистичный кузов Lo Res состоит из 12 тонированных поликарбонатных панелей, надетых на стальную трубчатую раму. Число внешних элементов сведено к минимуму: видны лишь встроенные в панели световые полосы и логотипы United Nude – электрокар также нес рекламную функцию.

Lo Res
Bring a Trailer

Попасть внутрь электрокара можно, откинув всю конструкцию из поликарбоната. В салоне из полированной стали имеются два сиденья, лаконичная приборная панель и хромированный шестиугольный руль. Модель оснащена пятикиловаттным (6,8 лошадиной силы) электромотором KDS, который приводит в движение задние колеса. Однако выехать на нем на улицы не получится: он не имеет доступа на дороги общего пользования.

Отмечается, что 50 процентов выручки от продажи Lo Res будет направлено на содержание коллекции Автомобильного музея Петерсена, который и приобрел угловатый электрокар. Остальные 50 процентов направят в некоммерческую организацию Energy Independence Now, которая занимается продвижением «зеленых» автомобилей, борется с зависимостью от углеводородов и изменениями климата.

Источник: Bring a Trailer

Lamborghini для Бэтмена