Team Fordzilla P1 стал установкой для виртуальных заездов

В прошлом году Ford of Europe обратился к сообществу виртуальных гонщиков для разработки гоночного автомобиля. Машина появилась в виртуальном мире, а затем был построен ее полноразмерный 4,7-метровый макет.

Процесс воплощения в реальности такого виртуального гиперкара занял семь недель с участием подписчиков в соцсетях по поводу дизайна машины.

Над физическим макетом работала команда из пяти стран, но финальную сборку организовали в Кельне на местном заводе Ford.

Теперь же этот макет стал основой для концепта, способного участвовать в реалистичных виртуальных заездах. Осуществляется это благодаря рабочей станции HP Z4 с видеокартой Nvidia RTX A6000 объемом 48 Гб, подключенная к рулевому колесу и педалям. Водители могут войти в реальный кокпит, чтобы участвовать в онлайн-гонках, используя гарнитуру виртуальных очков HP Reverb G2 VR.

Ford также подключил систему к освещению автомобиля. Когда пилот входит в автомобиль, огни в салоне мягко пульсируют, ожидая команды. Когда же начинается виртуальная гонка, фары синхронизируются с действиями пилота и даже внешние стоп-сигналы включаются, когда нажимается педаль тормоза.

Наряду с подсветкой в салоне установлена сделанная на заказ специальная звуковая система, позволяющая гонщикам получить максимально захватывающий опыт. Ford также дал автомобилю-симулятору новую ливрею, вдохновленную современными виртуальными гонками.

Сообщение Team Fordzilla P1 стал установкой для виртуальных заездов появились сначала на Автомобильное издание Клаксон.