Volkswagen Transporter превратили в кемпер для велосипедистов

Фирма CJL Leisure, сертифицированный партнер подразделения Volkswagen Commercial Vehicles (VWCV), построила уникальный Transporter. Он создан в единственном экземпляре для шотландского ресторатора и велогонщика-любителя Алана Мерчисона. Вэн будут использовать в качестве машины поддержке женской велокоманды CANYON//SRAM Racing, где Мерчисон сейчас работает шеф-поваром.

Основой для кемпера стал длиннобазный Volkswagen Transporter 6.1. Машину окрасили в цвета фирмы Rapha, производителя одежды для велосипедистов, и оснастили всем необходимым для отдыха и перекуса в перерывах между гонками. В вэне есть даже потайная комната для пяти велосипедов, с мойкой высокого давления и 70-литровым баком для воды. А также холодильник с вертикальной загрузкой, раковина и газовая плита.

Кроме того, в Транспортере имеется несколько спальных мест, кофемолка и кофемашина La Marzocco Linea Mini. Источниками тока на борту выступают 350-ваттные солнечные панели, питающие два 12-вольтовых аккумулятора AGM Leisure, которые, в свою очередь, подключены к 3000-ваттному преобразователю. Такую конверсию CJL Leisure готова провести для любого другого автомобиля. Начальная цена переделки составит 26 900 фунтов стерлингов, или 2,7 миллиона рублей.

Тем же, кому нужно больше роскоши, подойдет моторхоум Volkner Mobil Performance S, с гаражом, куда поместится Bugatti Chiron, роскошным салоном и аудиосистемой Burmester стоимостью как десять конверсий CJL Leisure.

Дома на колесах — от СССР до наших дней