Наш ДзенМой аккаунтПоделись ссылкойВход / РегистрацияУдалить из закладокПоиск по сайтуДобавить в закладкиМои закладки
Пивной порошок для приготовления пива

Пивной порошок для приготовления пива

Пиво – это газированный слабоалкогольный напиток с характерным горьким вкусом и запахом хмеля. Процесс его производства основан на естественном брожении, но современные технологии и стремление снизить стоимость процесса привели к появлению нового способа производства – это порошкообразное пиво из сухих ингредиентов. Это смесь концентрированной пивной приправы без жидкости через вакуум. Чаще всего его используют в виде порошка, в редких случаях он пастообразный. Добавив дрожжи и разбавив их водой, можно приготовить напиток к употреблению. На Кваспроме можно приобрести концентраты для пива, и самостоятельно пригоовить вкусный напиток.

Пивной порошок для приготовления пива

Живое пиво

На вкус готового хмельного напитка влияет качество используемого ячменного солода. Это основная экономия средств для пивоваров. Дело не только в том, что почти все этикетки на банках и бутылках имеют фразу типа «содержит ячменный солод». Но его количество в составе – это производственная тайна.

Солод считается дорогим. Ингредиенты часто заменяются аналогами с более низкой ценой и качеством. Они могут составлять почти половину всего состава. Используются рисовые отруби, пшеница и т. д. Смесь для приготовления готовят из солода, а позже добавляют хмель.

После приготовления полуфабрикаты остужают, добавляют дрожжи и ферментируют, что занимает около недели при низкой температуре. Затем, после отделения дрожжей, его настаивают в течение трех месяцев, в результате чего оно приобретает свойства, характерные только для этого сорта. Современное производство пива завершено на этом этапе.

Но возможности экономии на этом не заканчиваются. Поскольку предпринимателям невыгодно долго ждать окончательного приготовления напитка, ускоренные технологии широко распространены. Специальные ингибиторы и углекислый газ добавляются в продукт, чтобы уменьшить процесс ферментации. Искусственные пенообразователи позволяют получить великолепную пенистую шапку.

Как сделать пиво из порошка

Такой концентрат не выгоден для крупных фабрик из-за его высокой стоимости. Его использование более типично для предприятий, продающих пиво на своих разливочных и небольших пивоваренных заводах. Для таких организаций невыгодно производить пиво в соответствии с полной технологией, так как для этого требуются ингредиенты, которые имеют короткий срок годности и дорогое оборудование. Поэтому в качестве выхода они используют концентрат. С учетом тонкостей такого производственного процесса можно получить продукт удовлетворительного качества, но его нельзя сравнить с реальным «живым» вариантом.

Различия

Легкая хмельная горечь характеризуется легким напитком, экстрагированные элементы не должны преобладать в нем. После этого на языке должно появиться ощущение специфической, быстро исчезающей горечи, при этом послевкусие практически отсутствует. В темном варианте хмель и солод ощущаются по-разному, выраженной горечи нет, но вкус более насыщенный. Чувство солода является лидером.

Послевкусие – это особенность, заслуживающая не меньшего внимания. В то же время постоянное чувство горечи говорит о продукте более низкого качества, например, о том, что он возникает в результате нарушений методов производства или плохого качества ингредиентов.

i-TC.ru
Left Menu Icon