Aston Martin продолжит выпускать машины с ДВС

Как отмечает крупнейший акционер марки Лоуренс Стролл, у традиционных моторов есть будущее. Так, к 2030-му по крайней мере 5% продаваемых по всему миру машин будут оснащаться двигателями внутреннего сгорания. Однако прогноз на более поздний срок — 2050-2060 годы Стролл делать не стал.

При этом уже известно, что с 2030-го года по решению премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона продажа машин с ДВС будет запрещена. Таким образом, спустя 10 лет Aston Martin не сможет продавать такие автомобили на родине, поскольку ездить на них по улицам станет незаконно. Компании придётся продавать транспортные средства с традиционными моторами на других региональных рынках, где ещё нет строгих экологических норм.

Кроме того, Лоуренс Стролл раскрыл информацию о силовых агрегатах, которые производитель намерен использовать в будущем. В частности, в рамках партнёрства с Mercedes-Benz британский бренд сможет использовать модифицированные двигатели AMG.

«Наши нынешние силовые установки AMG — это просто двигатели AMG в Aston. Благодаря этой новой сделке мы получим особые агрегаты с разной мощностью и характеристиками крутящего момента. Это все ещё будут ДВС от AMG, но разработанные специально для Aston Martin в Германии», — отметил Стролл.

Также в дальнейшем немецкий концерн будет оказывать Aston Martin помощь в сфере электрификации. В будущем электродвигатели Mercedes-Benz будут использоваться в гибридных установках и полноформатных электромобилях Aston Martin. Причём британцы планируют представить свой первый гибрид к 2023 году, а первый электрокар — не позднее 2026 года.

Сообщение Aston Martin продолжит выпускать машины с ДВС появились сначала на 5 колесо.