Great Wall показал очень брутальный рамный внедорожник

Китайский концерн Great Wall показал прототип очень брутального рамного внедорожника Tank 400. Новинка займёт нишу между недорогим «трёхсотым» и роскошным «пятисотым», то есть Tank 400 можно считать аналогом Land Cruiser Prado. Характеристики официально не сообщаются — местные журналисты узнали, что колёсная база равна 2850 миллиметрам, так что речь идёт о среднеразмерном вездеходе с длиной от бампера до бампера около 4,8 метра.

Линейка Great Wall Tank со временем вытеснит рамные внедорожники Haval H5 и H9, причём «четырёхсотый» можно считать неофициальным преемником «девятки». Хотя Tank 400 имеет статус прототипа, обошлось без смелых технических решений, так что в серию наверняка пойдёт очень похожая на шоу-кар модель.

Tank 400, autohome.com.cn
Tank 400, autohome.com.cn
Tank 400, autohome.com.cn
Tank 400, autohome.com.cn
Tank 400, autohome.com.cn

Нарочито рубленые формы, «грязевые» покрышки BF Goodrich, малые свесы, внушительный дорожный просвет, высокий капот — мужественности Tank 400 не занимать. При этом внешне модель не похожа ни на «трёхсотый», ни на «пятисотый», ни на флагманский внедорожник с индексом «800».

В салоне без заимствований у «собратьев» не обошлось, но немало и дизайнерских «фишек». Чего стоит аналоговая приборная панель в духе дорогих часов, огромный широкоформатный тачскрин мультимедиасистемы или рояльные «горячие» клавиши с фиолетовой подсветкой.

Интерьер Tank 400, autohome.com.cn
Приборная панель Tank 400, autohome.com.cn
Центральный тоннель Tank 400, autohome.com.cn
Салон Tank 400, autohome.com.cn

Можно предположить, что в основе Tank 400 та же рамная платформа, что и у «старших» моделей, ведь архитектура шасси идентична: спереди пружинная независимая подвеска, сзади — неразрезной мост. Ожидаемые двигатели — бензиновые с четырьмя или шестью цилиндрами мощностью 227-354 лошадиные силы; конструкцией наверняка предусмотрена интеграция гибридной системы на основе 9-ступенчатого «автомата», хотя возможно применение старой 8-скоростной трансмиссии.

На рынок Поднебесной внедорожник Tank 400 выйдет не раньше 2022 года, так что можно ожидать минимум полугодовую задержку относительно Tank 500. В России вездеходы под брендом Tank тоже появятся — первым до нашей страны доберётся «трёхсотый», а в будущем не исключены поставки или локализация более крупных и дорогих моделей.

Источник: Autohome.com.cn

Десять моделей, которые покупают вместо Land Cruiser 300. Но не в России