Компания Lotus анонсировала новые спорткар Type 131, который заменит Elise, Exige и Evora

Этим летом Lotus представит новый спортивный автомобиль, но производство начнется не раньше 2022 года, сообщил Automotive News генеральный директор Фил Пофэм в интервью на прошлой неделе.

Ожидается, что новый спортивный автомобиль станет последней моделью, основанной на клееной алюминиевой платформе Lotus, которая восходит к первой Elise, выпущенной в середине 1990-х годов. Испытательные мулы с самодельными панелями кузова Evora были замечены во время испытаний.

Пофэм сказал, что автомобиль будет иметь широкий ценовой диапазон, что поможет повысить его привлекательность, особенно в Соединенных Штатах. Он намекнул на стартовую цену около 55 000 британских фунтов (примерно 75 000 долларов США) и максимальную цену около 105 000 британских фунтов.

«Этот автомобиль будет иметь более широкую ценовую категорию, и это даст нам возможность в США», — сказал он. «Чтобы добиться успеха на рынке спортивных автомобилей, вы должны добиться успеха в США»

Единственный Lotus, продаваемый в США, — это Evora, цена на которую начинается чуть менее 100000 долларов.

Компания Lotus анонсировала новые спорткар Type 131, который заменит Elise, Exige и Evora

Компания Lotus анонсировала новые спорткар Type 131, который заменит Elise, Exige и Evora

Ценовой диапазон, на который намекает Popham, аналогичен диапазону спортивных автомобилей Lotus Elise, Exige и Evora на рынках, где продаются все три модели. Это привело к предположениям, что новый спортивный автомобиль может заменить все три модели, самой младшей из которых, Evora, сейчас 12 лет.

В конечном итоге Lotus планирует перейти на полностью электрический путь. Компания близка к подписанию электрического гиперкара Evija, производство которого должно начаться в 2021 году, а в январе сообщила, что совместно с французской Alpine разработает электрический спортивный автомобиль .

Также известно, что Lotus работает над внедорожником , который, скорее всего, будет основан на специальной платформе электромобилей, позаимствованной у материнской компании Geely. Внедорожник будет построен на заводе в Ухане, Китай. Lotus планирует зарезервировать производство в Великобритании только для своих моделей спортивных автомобилей.

Запись Компания Lotus анонсировала новые спорткар Type 131, который заменит Elise, Exige и Evora впервые появилась АВТОВЕСТИ.