Porsche 356А подготовили к покорению Антарктиды

В декабре этого года специально подготовленный Porsche 356A 1956 года выпуска должен преодолеть 356 миль (573 километра) по территории Антарктиды. Сделано это будет в рамках экспедиции Project 356 World Rally команды Valkyrie Racing с гуманитарной целью против торговли людьми. За «антарктическую» модификацию классического купе Porsche 356A был ответственен инженер и полярный исследователь Кирон Брэдли.

Процесс занял более полутора лет и включал в себя пару лыж, прикрепленных к передней оси, и специализированную систему крепления и подвески. А также гусеницы, заменяющие задние шины для максимального сцепления как со льдом, так и со снегом. В результате у Porsche 356A теперь намного больше проходимости по сравнению с полноприводными транспортными средствами поддержки с 42-дюймовыми шинами.

Автомобиль также получил специальный каркас, двухсторонние солнечные панели, отражающие солнце и снег, 4-тонный домкрат, способный поднимать машину в мягком снегу, и низкотемпературный 12-вольтовый компрессор. А также спасательное покрывало, оборудование для воды и связи для экстренных ситуаций.

В декабре в Антарктиде 24 часа дневного света, поэтому фары были сняты с транспортного средства, что способствовало экономии веса. После завершения миссии команда Valkyrie Racing также попытается установить рекорд скорости на суше в леднике Юнион.

За руль такого Porsche 356А сядет автогонщица и филантроп Рене Бринкерхофф, которая продолжит свое путешествие протяженностью 20 тысяч миль (около 32 тысяч километров) по всем семи континентам.

В Антарктиде ее штурманом будет Джейсон де Картерет, знаменитый исследователь из Великобритании, который побывал на Северном и Южном полюсах почти дюжину раз. Помимо этой миссии, проект 356 World Rally включает в себя участие в нескольких ралли на выносливость, таких как Пекин-Париж и Восточноафриканское сафари.

Люди, которые хотят поддержать благотворительную миссию по прекращению торговли людьми, могут пожертвовать 356 долларов, и их имена будут написаны под капотом автомобиля.

Заезд по Антарктиде станет завершающим этапом пробега, который позволит Бринкерхофф стать первой женщиной, участвовавшей в гонках на всех семи континентах, а Porsche 356А — первым классическим автомобилем, который это сделает.