Стали известны названия будущих суперкаров McLaren

Буквенно-числовые индексы скоро окончательно уйдут в отставкуБританский производитель суперкаров McLaren зарегистрировал в патентных ведомствах Великобритании, Евросоюза и США торговые марки Aeron, Aonic и Solus. В заявках указано, что эти слова будут использоваться в качестве наименований товаров в категориях транспортных средств, одежды, обуви и игрушек. Судя по патентам, компания откажется от буквенно-числовых обозначений моделей — все будущие новинки получат полноценные «имена», как супергибрид Artura.

Стали известны названия будущих суперкаров McLaren

Стали известны названия будущих суперкаров McLaren

Artura © McLaren

Как сообщает издание CarBuzz, названия Aeron, Aonic и Solus, скорее всего, зарезервированы для будущих гибридных суперкаров, которые построят на общей с Artura платформе MCLA. Ранее все модели McLaren обозначались буквенно-числовыми индексами, кроме гиперкаров линейки Ultimate Series — Elva, Senna и Speedtail. Artura относится к категории Supercars вместе с моделями 720S и 765LT, а GT пока остаётся сам по себе. Когда появятся модели с новыми названиями, пока неизвестно — к примеру, вместе с Artura британцы запатентовали такие торговые марки, как Arkon, GTZ, Veo и Vion, но с тех пор о подобных моделях так и не появилось никакой информации.

McLaren Artura получил 3,0-литровый V6 с парой турбокомпрессоров мощностью 585 лошадиных сил и уникальный для отрасли электромотор мощностью 95 сил с осевым магнитным потоком, встроенный в новый восьмиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача гибридной силовой установки — 680 лошадиных сил. На электротяге супергибрид способен проехать около 30 километров и разогнаться до 130 километров в час. С места до «сотни» автомобиль разгоняется ровно за три секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 330 километров в час.

Источник