В России появилась новая марка «престижных» кроссоверов из Китая

Теперь «люксовые» китайские SUV будут продаваться у нас под брендом Exeed, как собственно это и задумывалось изначально (в Поднебесной машины под этой маркой выпускаются уже третий год). Просто китайцы испугались, что россияне не примут незнакомое имя и придумали «склеить» его с более привычным Chery. Так появилось сложносочиненное название Cheryexeed.

Бренд «Чериксид» просуществовал менее года. Первый и единственный кроссовер под ним, Cheryexeed TXL, появился в продаже в октябре, и, кстати, не смотря на немалую цену (от 2,2 млн рублей), с начала этого года нашел свыше 1,6 тысяч покупателей. Теперь же китайцы объявили, что эксперимент завершен, и марка Exeed вполне может существовать в России без привязки к «материнскому» бренду.

Теперь все 40 дилерских центров, продающих кроссоверы Cheryexeed, сменят свои вывески, а позднее будут переоформлены в новом стиле Exeed New Edge. До конца года китайцы намерены открыть еще два десятка точек продаж и обслуживания кроссоверов Exeed в России: они появятся в Ростовской, Саратовской, Самарской областях, Краснодарском крае, Татарстане и Башкортостане.

Также до конца года модельный ряд Exeed должны пополнить еще две новинки, которые встанут на ступеньку ниже и выше Exeed TXL. Это 4,5-метровый кроссовер LX, построенный на шасси Chery Tiggo 7, и флагманский VX длиной почти 5 метров.