Простое приготовление суши в домашних условиях

Простое приготовление суши в домашних условиях

Сегодня суши является чуть ли не самым популярным блюдом японской кухни. Заказ суши через интернет или просто по телефону – обычное дело. А самостоятельное приготовление не предполагает никаких сложных манипуляций. Вот что для этого нужно.

Рис для суши

Ингредиенты

  • 300 мл японского круглого риса,
  • 350 мл воды,
  • 2 ст.л. рисового уксуса,
  • 5 см водорослей комбу,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 1,5 ст.л. морской соли.

Приготовление

Промойте рис несколько раз, пока вода не станет прозрачной, и обсушите. Положите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне 5 минут после закипания, после чего добавьте комбу. Уменьшив пламя, варите еще 10 минут и оставьте рис на 10 минут накрытым крышкой. Смешайте остальные ингредиенты, переложите рис в широкую миску, заправьте и тщательно перемешайте до охлаждения до комнатной температуры.

Маки-суши

Ингредиенты

  • 300 г готового риса,
  • филе солёного лосося,
  • огурец,
  • листы нори,
  • васаби.

Приготовление

Подготовьте ингредиенты, нарезав их тонкими полосками по длине нори. Бамбуковый коврик застелите пищевой плёнкой, положите сверху лист нори и распределите по нему рис руками, оставив несколько сантиметров с дальнего края. Чтобы рис не прилипал, смачивайте руки холодной водой. С ближнего края положите полоски огурца и лосося, нанесите немного васаби и плотно скатайте рулет с помощью коврика. Сделав несколько рулетов, оставьте их пропитаться на 5-7 минут и быстро порежьте острым ножом на кружки шириной около 2 см.

i-TC.ru
Left Menu Icon